Архитектурная студия из Мадрида «Estudio Dosis» недавно завершила проект резиденции «Casa V», расположившейся в провинции Ла Корунья (север Испании).

1. Резиденция Casa V

1. Резиденция Casa V

На самом деле резиденция была построена еще в шестидесятых годах прошлого века, а сейчас архитекторы просто увеличили площадь здания путем дополнительной пристройки. Изогнутый бетонный фасад обнимает пространство, предназначенное для проживания двух поколений большой семьи. Белоснежный фасад лишен ярких красок и текстур – архитекторы стремились показать, что самое важное в доме – семья, а не бетонная оболочка.

2. изогнутый белоснежный фасад...

2. изогнутый белоснежный фасад…

Из-за изогнутой формы особняк с каждой стороны выглядит по-разному. Открытые террасы, сад на крыше и несколько патио – с каждой точки открывается прекрасный вид на окружающий пейзаж.

3. ..и широкое остекление

3. ..и широкое остекление

Благодаря системе теплоизоляции в резиденции поддерживается стабильная температура, что помогает снизить расходы на электроэнергию. Размер и расположение окон способствуют поддержанию тепла в зимние месяцы и сохранению прохлады летом.

4. в контексте

4. в контексте

5. искусственный водоем на лужайке возле дома

5. искусственный водоем на лужайке возле дома

6. с каждой стороны вилла выглядит по-разному

6. с каждой стороны вилла выглядит по-разному

7

7.

8. спальня

8. спальня

9. балкон

9. балкон

10. лестница тоже изогнута

10. лестница тоже изогнута

Фотографии являются собственностью студии «Estudio Dosis».