Испанское архитектурное бюро «Roberto Ercilla arquitectura» недавно закончило проект необычного здания, расположенного в местечке Этура (Испания) и предназначенного для проживания одной семьи.

С одной стороны вилла частично утоплена в ландшафт, а другая ее часть свободно нависает над понижающимся холмом. Со стороны улицы постройка почти не видна, ее фундамент занимает всего лишь 9% площади, поэтому с уверенностью можно утверждать, что строительство проходило с минимальным вмешательством в окружающий ландшафт.

Единственный видимый издали элемент постройки – крыша в виде бабочки, под которой расположен главный вход в здание и два навеса для автомобилей.

Одна стена спальни полностью стеклянная – отсюда открывается удивительный вид на окружающий пейзаж, а с балкона гостиной виден уходящий вниз зеленый холм. Крыша резиденции, выступающая в качестве огромной открытой террасы, сплошь покрыта зеленым газоном.

Фотографии являются собственностью бюро «Roberto Ercilla arquitectura»