Частное многоэтажное здание из стеклянных блоков «Crystal brick II», спроектированное японской архитектурной студией «Atelier Tekuto» в Токио, Япония, является уже четвертым проектом студии, в котором используются стеклоблоки.

Основываясь на методе Ле Корбюзье с его «Пятью отправными точками современной архитектуры», дизайнеры использовали плоские стальные бруски, стеклоблоки и панели из легкого бетона, что позволило создать «фасад без нагрузки».

Невзирая на довольно простой внешний вид, здание все же не лишено эстетики: светопроницаемость стеклоблоков соседствует с матовыми панелями из легкого бетона. Создается впечатление, что бетонные панели подвешены в воздухе, визуально изменяя пропорции фасада.

Использование плоских стальных брусков с вертикальной нагрузкой, стеклоблоков с горизонтальной нагрузкой и панелей из легкого бетона представляет неограниченные возможности в дизайне фасадов.

Благодаря использованию стеклоблоков помещение всегда наполнено дневным светом. Прозрачные блоки изготовлены из усовершенствованного стекла, обладающего повышенными свойствами звукоизоляции и теплоемкости.

По вечерам фасад дома освещается электричеством.

Все права на фото принадлежат студии «Atelier Tekuto»