Польская архитектурная студия «Mili Mlodzi Ludzie» завершила проект «жилого подвала» в кирпичном бункере здания постройки 19 века, расположенного в городе Познань (Польша). Архитекторы слегка обновили старую кирпичную кладку, добавив в интерьер больше света и теплый оттенок натурального дерева.

1. жилой бункер

1. жилой бункер

Центр подземной резиденции занимает круглая лампа диаметром два метра – ее теплый, напоминающий дневной, свет освещает каждый уголок гостиной. Интенсивность света огромной лампы меняется в зависимости от погоды снаружи и, конечно же, в соответствии с пожеланиями владельца.

2. гостиная

2. гостиная

Разделяющие комнаты перегородки выполнены из древесины березы. Жалюзи белого цвета отделяют кухню и спальную зону от основного жилого пространства. Заслуживает интереса и специально спроектированный стол с откидывающейся верхней частью, благодаря чему стол из обеденного легко превращается в письменный.

3. перегородки выполнены из древесины березы

3. перегородки выполнены из древесины березы

4. кухня и спальня отделены белыми жалюзи

4. кухня и спальня отделены белыми жалюзи

5. лампа диаметром два метра

5. лампа диаметром два метра

6

6.

7. вид со стороны входа

7. вид со стороны входа

8. жилое пространство

8. жилое пространство

9. мини-кухня

9. мини-кухня

10. ванная комната

10. ванная комната

11. обеденный стол

11. обеденный стол

Фотографии являются собственностью «Mili Mlodzi Ludzie».