Небольшой, но уникальный дом, спроектированный швейцарской архитектурной студией «l3p architekten», расположился прямо на винограднике в Дильсдорф (Швейцария). Из-за особенностей холмистой местности вход в здание находится на подземном уровне – необходимо пройти через бетонный гараж. Жилое пространство сосредоточено в застекленном объеме, возвышающимся на участке виноградника площадью 5 на 9 метров.

1. дом на винограднике

1. дом на винограднике

Все внутреннее пространство представляет собой поднимающиеся по спирали платформы. Каждая из комнат-платформ соединена с другими посредством бетонных ступеней. Комнаты отличаются по размеру и функциональному назначению, но благодаря широкому остекление полны света и воздуха.

2. вид со стороны двора

2. вид со стороны двора

Столовая и кухня заняли первый этаж, чуть выше расположена небольшая библиотека и комната для чтения. Второй этаж отдан просторной и уютной гостиной и ванной комнате. Спальни расположились в самой высокой части постройки – прекрасный вид на окрестности и защита от посторонних глаз.

3. к дому ведет дорожка из бетонных плит

3. к дому ведет дорожка из бетонных плит

4. въезд в гараж

4. въезд в гараж

5. бетонные платформы соединены ступенями

5. бетонные платформы соединены ступенями

6. столовая и кухня

6. столовая и кухня

7

7.

8. комната для отдыха и чтения

8. комната для отдыха и чтения

9. гостиная и ванная комната

9. гостиная и ванная комната

10. спальня

10. спальня

11. в сумерках

11. в сумерках

12

12.

Фотографии являются собственностью студии «l3p architekten».