Архитектурная студия «ROW studio» завершила проект реконструкции здания 1950 года постройки, расположенного в городе Мехико (Мексика).

1. фасад с узором гусиные лапки

1. фасад с узором гусиные лапки

После многих лет запустения особняку с террасой на крыше требовалось хорошее архитектурное вмешательство. В течение последних пяти лет здание подвергалось кустарным дизайнерским переделкам, в том числе надстройке еще одного этажа, в результате чего особняк превратился в сдаваемое жилье с четырьмя апартаментами.

2. было-стало

2. было-стало

Вмешательство архитекторов из «ROW studio» преследовало две цели: с одной стороны представить постройку как кондоминиум, с другой – вписать особняк в окружающий пейзаж. Архитекторы избавились от старых балконов и спроектировали новые, огороженные решеткой и производящие впечатление воздушности и невесомости.

3. невесомый балкон

3. невесомый балкон

Балконы отделаны плиткой с узором «гусиные лапки», узор разработан графическим дизайнером и иллюстратором Кристианом Пачеко (Christian Pacheco).  Потолочная плитка закреплена с помощью клейкого раствора, разработанного специально для проекта лабораторией «Perdura». Балконные ограждения спроектированы дизайнером Виктором Алеманом (Victor Aleman), перекладины расположены под углом 45 градусов с тем, чтобы соответствовать рисунку плитки. Освещение балконов осуществляется промышленными светодиодными лампами серии Т8, также расположенными под углом и практически невидимыми днем, но привлекающими внимание в темное время суток.

4. вид изнутри

4. вид изнутри

На крыше особняка расположилась терраса, повторяющая дизайн балконной плитки, но в большем масштабе. Пол террасы отделан антискользящей кварц-виниловой плиткой, выполненной в белом, песочном и черном цветах. Тот же узор продолжается на стенах террасы.

5. балкон отделан плиткой

5. балкон отделан плиткой

Такие функциональные элементы, как вентиляционные люки, трубы и лестницы оставлены необработанными с тем, чтобы подчеркнуть возраст постройки. Картину завершают соседние колоритные дома, цистерны для воды и пятидесятилетние деревья.

6

6.

7. деталь плитки

7. деталь плитки

8. терраса на крыше

8. терраса на крыше

9

9.

10

10.

Фотографии являются собственностью студии «ROW studio».