Расположенный на берегу озера в городе Капувар (Венгрия) загородный коттедж, спроектированный местной архитектурной студией «Toth project architecture office», идеально вписался в окружающий пейзаж.

1. загородный дом

1. загородный дом

Фасад дома выполнен из древесины лиственницы, а сама постройка представляет собой прямоугольник, широким остеклением выходящий как на озеро, так и на противоположную сторону, к дороге. Особняк состоит из двух функциональных зон: закрытого пространства, где расположена спальня, и открытого – гостиной/кухни и столовой, выходящей на открытую террасу. Изюминкой резиденции является часть стены, состоящая из поленьев для растопки камина.

2. ступени от дома к причалу

2. ступени от дома к причалу

Широкое остекление, занимающее около половины постройки, закрывается механическими жалюзи с целью контроля уровня солнечного света и защиты от дневной жары. Деревянные ступени, наполовину утопленные в зеленый холм, ведут от загородного дома вниз, на небольшой причал, к озеру.

3. вид со стороны озера

3. вид со стороны озера

4. причал у озера

4. причал у озера

5. широкое остекление занимает более половины постройки

5. широкое остекление занимает более половины постройки

6

6.

7. вход в коттедж

7. вход в коттедж

8. механические жалюзи

8. механические жалюзи

9. поленница

9. поленница

10. вид изнутри с закрытыми жалюзи

10. вид изнутри с закрытыми жалюзи

11. гостиная

11. гостиная

12. столовая

12. столовая

13. кухня и ванная комната

13. кухня и ванная комната

14. вечернее освещение

14. вечернее освещение

15

15.

16. в сумерках

16. в сумерках

17

17.

18. со стороны озера

18. со стороны озера

Фотографии являются собственностью студии «Toth project architecture office».