1.дом из контейнеровПродолжая тему строительства из контейнеров для грузовых перевозок, представляем вашему внимаю еще одно здание под названием «WFH house», спроектированное архитектурным агентством из Копенгагена «Arcgency».

В соответствии с принятой в Европе энергетической политикой, архитекторы создали здание, производящее больше энергии, чем потребляющее: дом построен из трех грузовых контейнеров, которые впоследствии будут переработаны, фасад отделан бамбуком, отличающимся особой прочностью, внутренние стены покрыты древесиной и покрашены экологической краской, установлена система сбора и накопления дождевой воды, на крыше разбит зеленый сад и установлены солнечные панели, помимо окон здание оборудовано световыми люками.

Жилое пространство организовано вокруг кухни, гостиной и столовой. В двух модулях разместились несколько спален. Сквозь прозрачные двери дневной свет щедро наполняет помещение, а владельцы могут любоваться окружающим зеленым ландшафтом.

Благодаря контейнерам-модулям возможно спроектировать любой дом, начиная с такого, как «WFH house», и заканчивая многоэтажными таунхаусами.

Фотографии являются собственностью агентства «Arcgency»