В пригороде Кувейта (государство Кувейт) появилось новая жилая резиденция по проекту архитектурной студии «AGi architects». Дом получил имя «Wall house», так как со стороны улицы похож на неприступную, окруженную стенами крепость. Такие стены – пожелание клиента, который хотел получить «непроницаемую оболочку», чтобы защитить свою семью, включая трех дочерей.

1. резиденция в Кувейте

1. резиденция в Кувейте

В проект включены четыре зеленых патио – спрятанные на толстыми стенами, эти зеленые островки выступают местом отдыха для членов большой семьи, без опасения быть увиденными снаружи.

2. вид со стороны улицы

2. вид со стороны улицы

Просторная гостиная первого этажа окружена садами и открытыми патио. Гостиная выходит на открытую террасу, где семья и друзья могут отдохнуть, перекусить и пообщаться в спокойной обстановке. С террасы также есть выход на небольшой зеленый сад, за которым ухаживает мама большого семейства. Многочисленные патио и террасы с зеленой растительностью защищают владельцев от яркого солнца и наполняют воздух свежестью.

3

3.

4. зелень растет по всему дому

4. зелень растет по всему дому

5. гостиная

5. гостиная

6. гостиная организована вокруг атриума

6. гостиная организована вокруг атриума

7. лестница на 2 этаж

7. лестница на 2 этаж

8. комната отдыха

8. комната отдыха

9. столовая

9. столовая

10. небольшая библиотека

10. небольшая библиотека

11. сад, за которым ухаживает мама семейства

11. сад, за которым ухаживает мама семейства

12. открытая терраса

12. открытая терраса

13. вид сверху

13. вид сверху

14

14.

15. вид сверху на гостиную

15. вид сверху на гостиную

16. открытое патио

16. открытое патио

17. в сумерках

17. в сумерках

18. вход

18. вход

19

19.

Фотографии являются собственностью студии «AGi architects».