В первый день выставки «InterGlass», прошедшей с 27 по 29 апреля 2015 года в павильоне № 75 Выставочного комплекса ВДНХ, состоялось награждение лауреатов четвертого российского архитектурного конкурса «Стекло в архитектуре».

1. Барвиха Отель и Спа

1. Барвиха Отель и Спа

«Проектный институт Фасадов» компании «Техноком» (Россия, Москва), Творческая студия Антонио Читтерио (Италия, Милан) и архитектурное бюро Юрия Григоряна «Проект Меганом» (Россия, Москва) награждены Дипломом Союза архитекторов России в номинации «Новое прочтение традиционного сочетания стекла и дерева» за совместный успешный проект уникального комплекса «Barvikha».

2. широкое остекление

2. широкое остекление

Изысканный, элегантный и современный комплекс «Barvikha», включающий в себя отель «Barvikha Hotel & Spa» и концертный зал «Барвиха Luxury Village»,  поражает оригинальностью архитектурных решений и органичным сочетанием различных материалов, таких как стекло дерево и металл.

3. деталь фасада

3. деталь фасада

Комплекс расположен в деревне Барвиха Одинцовского района Московской области. Он успешно функционирует уже восемь лет, пользуясь огромной популярностью у местных жителей, россиян и иностранных гостей.

4. в контексте

4. в контексте

В ходе проектирования, изготовления и монтажа комплекса «Barvikha» компанией «Техноком» были внедрены следующие инновационные разработки:

  • невидимое крепление декоративных элементов и конструкций;
  • спайдерное остекление на несущих системах из нержавеющей стали;
  • противопожарная дерево-алюминиевая витражная система с огнестойким стеклом (класс огнестойкости EI 45);
  • остекление структурными стеклопакетами «Джамбо-размера» по деревянному каркасу;
  • технология склейки цельнодеревянных ламелей сложной формы и деревянных щитов для облицовки несущих колонн и фасадов;
  • специальные элементы и фурнитура из нержавеющей стали с высокой несущей способностью для нестандартных, крупногабаритных, тяжелых дверей.
5. в сумерках

5. в сумерках