Вы знаете, как маленький ребенок рисует дом? Все просто – две вертикальных линии и остроконечная крыша сверху. Вот такую же простую по форме постройку создали архитекторы из студии «Alric Galindez architects», назвав ее «Vizu home».

1. Vizu home

1. Vizu home

Постройка расположилась на наклонном холме с видом на озеро Науэль-Уапи и Анды, в северной части Патагонии (Аргентина). Дом представляет собой четыре стены и остроконечную крышу – ни больше, ни меньше, как на рисунке малыша. Кирпичный фасад отделан рифлеными металлическими панелями черного цвета. Внутри расположилось основное жилое пространство, включая кухню, столовую и гостиную. Из широких окон открывается прекрасный вид на озеро и на горы.

2. открытая терраса

2. открытая терраса

Спальни разместились во второй части дома, расположенной со стороны гор. Эта часть полностью закрыта от посторонних глаз. Два пространства – общественное и частное – соединены посредством лестницы в два пролета. Поднимающимся по лестнице открывается вид на горы, спускающимся – на озеро.

3. спальни утоплены в холм

3. спальни утоплены в холм

Большую часть года в районе преобладает холодная погода. Спальни, «утопленные» в покатый холм, более теплоизолированны. Металлические панели, которыми отделан кирпичный фасад, поглощают солнечное тепло, постепенно отдавая его в течение дня. Помимо прочего между кирпичной кладкой и отделкой фасада панелями проложен 5-сантиметровый слой стекловаты.

4. четыре стены и крыша - ничего лишнего

4. четыре стены и крыша — ничего лишнего

5. вид снизу

5. вид снизу

6. кухня столовая и гостиная

6. кухня столовая и гостиная

7. лестница в частную зону

7. лестница в частную зону

8. в сумерках

8. в сумерках

Фотографии являются собственностью студии «Alric Galindez architects».