После четырех лет строительства в Дании, в городе Ольборг, открылся новый Дом музыки по проекту архитектурной студии из Вены «COOP HIMMELB(L)AU».

1. Дом музыки

1. Дом музыки

Центральной точкой постройки является обширный зрительный зал, вмещающий до 1.300 человек. Репетиционные и тренировочные комнаты расположены латинской буквой U, вокруг зрительного зала. Комнаты соединяются посредством фойе, которое заканчивается многоэтажным застекленным атриумом с видом на ближайший фьорд. Прямо под фойе расположены три класса разного размера: внутренний, класс для ритмики и «для классики». Через специальные окна для наблюдений находящиеся в фойе посетители могут посмотреть и представления и репетиции.

2. вид со стороны площади

2. вид со стороны площади

Изогнутые балконы и зрительные места спроектированы таким образом, чтобы посетители могли насладиться лучшей акустикой и видом. Для лучшей акустики стены и потолок зрительного зала отделаны специальной штукатуркой из аморфной вулканической породы, разработанной при поддержке Татео Накаджима из компании «Arup».

3

3.

Дом музыки соответствует всем эко-параметрам: осуществляется естественная вентиляция интерьера, а проложенные под полом трубы с водой, поступающей из соседнего фьорда, способствуют охлаждению помещений летом и поддержанию тепла зимой.

4. остекление выходит на соседний фьорд

4. остекление выходит на соседний фьорд

5. атриум с широким остеклением

5. атриум с широким остеклением

6. изогнутые коридоры

6. изогнутые коридоры

7. лестница на верхние этажи

7. лестница на верхние этажи

8. зрительный зал

8. зрительный зал

9

9.

10

10.

11. вид сверху

11. вид сверху

Фотографии являются собственностью студии «COOP HIMMELB(L)AU».