Вьетнамская архитектурная студия «MIA design studio» завершила проект «тропического» спа-центра «Наман», расположенного на курорте Дананг (Вьетнам). Внутри и снаружи центр утопает в зелени: цветы посажены в горшки, подвешены к потолку, а вертикальные сады занимают большую часть фасада.

1. тропический спа-центр

1. тропический спа-центр

Всего спа-центр насчитывает пятнадцать процедурных кабинетов, выходящих на открытые зеленые патио, привносящие в атмосферу спа чувство спокойствия и умиротворения. Функциональные зоны постройки плавно переходят одна в другую. Помимо процедурных кабинетов в одном из садов центра «Наман» открыт «клуб здоровья», где проходят занятия йогой и медитацией.

2. в контексте

2. в контексте

Ажурные стены, разделяющие функциональные зоны спа-центра и оплетенные вьющейся растительностью, при попадании солнечных лучей создают причудливую игру света и тени.

3. зеленый фасад постройки

3. зеленый фасад постройки

4. процедурные кабинеты выходят на открытые зеленые патио

4. процедурные кабинеты выходят на открытые зеленые патио

5. естественная вентиляция помещения

5. естественная вентиляция помещения

6. игра света и тени

6. игра света и тени

7. функциональные зоны переходят одна в другую

7. функциональные зоны переходят одна в другую

8. зона ожидания

8. зона ожидания

9. процедурный кабинет

9. процедурный кабинет

10. зеленый фасад

10. зеленый фасад

Фотографии являются собственностью студии «MIA design studio».