Лондонское архитектурное бюро «Stufish entertainment architects» завершило проект театра, формой напоминающего традиционный китайский фонарик и расположенного в городе Ухань (Китай). Правда, оригинальная форма китайского фонарика претерпела небольшие изменения – архитекторы протянули по красному фасаду восемь пересекающихся друг с другом стальных колец.

1. театр-фонарь

1. театр-фонарь

Мерцающего эффекта фасада добились за счет использования красных LED ламп в форме дисков. Каждый из дисков разделен на четыре независимых зоны, но вся система ламп в целом может выступать в качестве экрана с разрешением 600 на 120 пикселей.

2. расположен у озера Дунху

2. расположен у озера Дунху

Зрительный зал рассчитан на 2.000 мест: по 500 мест слева и справа от сцены и еще 1.000 мест перед сценой. Более того, между партером и сценой организован бассейн для представлений, глубиной 10 метров.

3. форма взята у традиционного китайского фонарика

3. форма взята у традиционного китайского фонарика

Новый театр вырос близ озера Дунху и являет собой часть «Центрального культурного комплекса города Ухань». Рядом с театром расположены офисные и жилые здания, а также множество торговых центров.

4. деталь фасада

4. деталь фасада

5. интерьер

5. интерьер

6. стеклянный купол

6. стеклянный купол

7. зрительный зал с бассейном

7. зрительный зал с бассейном

8. в сумерках

8. в сумерках

Фотографии являются собственностью бюро «Stufish entertainment architects».