Спустя примерно век после того, как был построен первый муниципалитет Иллкирх-Граффенштаден (Франция), администрация города обратилась к архитекторам из бюро «Atelier Filippini» с просьбой спроектировать достойное подражания, функциональное и компактное как по дизайну, так и по предоставляемым услугам, здание.

1. новый муниципалитет

1. новый муниципалитет

Новый муниципалитет, расположенный на исторической площади, быстро превратился в знаковое строение города. Зона ресепшн оделась в защитную оболочку из перфорированной стали, в которой отражаются фасады соседних зданий и водная гладь небольшого водоема, над которым спроектирован главный вход. В западной части здания расположился социальный центр, фасад отделан композитными панелями.

2. главный вход

2. главный вход

Архитектор Ренато Филиппини (Renato Filippini) принял во внимание пожелания заказчиков, спроектировав здание, доступное каждому, в том числе и людям с ограниченными возможностями. Более того, при строительстве муниципалитета были использованы инновационные технологии и энергосберегающие материалы.

3. в стальном фасаде отражается водоем

3. в стальном фасаде отражается водоем

4. деталь фасада

4. деталь фасада

5. перфорированная сталь

5. перфорированная сталь

6. западный фасад муниципалитета

6. западный фасад муниципалитета

7. отделка фасада композитными панелями

7. отделка фасада композитными панелями

8. зона ресепшн

8. зона ресепшн

9. интерьер

9. интерьер

10. вид на историческую площадь

10. вид на историческую площадь

11. вид на главный вход

11. вид на главный вход

Фотографии являются собственностью бюро «Atelier Filippini».