В городе Тилбург, что в Нидерландах, появилось новое здание спортивного центра «Drieburcht» по проекту студии «VenhoevenCS architecture+urbanism», украшающее одну из главных площадей города.

1. спортивный комплекс

1. спортивный комплекс

По словам дизайнеров, «люди приходят в спортивный центр поплавать в бассейне или на тренировку по фитнесу, но живая атмосфера и комфортная обстановка «Drieburcht» заставляют их возвращаться снова и снова». Дизайнеры разработали идею, которая звучит как «видеть и быть видимыми» — посетители и члены клуба всегда могут заглянуть в окна тренажерного зала или бассейна и увидеть, как другие занимаются спортом. Около каждой «рабочей зоны» устроено небольшое место для релаксации.

2. северный фасад здания

2. северный фасад здания

В разработке дизайна фасада принимал участие художник Жан-Люк Мерман (Jean-Luc Merman), придавший фасаду «силу, скорость и изменчивость», идеально отражающие предназначение постройки. «В то время как снаружи люди разобщены и каждый занимается своим делом, внутри (комплекса) мы стараемся объединить людей через спорт и неформальное общение», — прокомментировал один из архитекторов.

3. западный фасад

3. западный фасад

4.0. вход

4.0. вход

4.1.в контексте

4.0. вход

5. бассейн для соревнований

5. бассейн для соревнований

6

6.

7. плавательный бассейн

7. плавательный бассейн

8. волейбольная площадка

8. волейбольная площадка

9.деталь коридора

9.деталь коридора

10. лестница на первый этаж

10. лестница на первый этаж

11. ресепшн

11. ресепшн

Фотографии являются собственностью студии «VenhoevenCS architecture+urbanism».