«Спиральная резиденция» по проекту американской архитектурной студии «Joeb Moore & partners» расположилась в Коннектикуте, на побережье пролива Лонг-Айленд (США).

1. спиральная резиденция

1. спиральная резиденция

Здание состоит из двух соединенных объемов с целой системой открытых и замкнутых пространств, разделенных на частные и общественные зоны. К входу ведет бетонная дорожка, по мере продвижения поднимающаяся под небольшим углом. Часть резиденции опирается на тонкие стальные опоры, сквозь остекление второго этажа открывается прекрасный вид на залив.

2. из приподнятых объемов открывается вид на океан

2. из приподнятых объемов открывается вид на океан

По замыслу дизайнеров форма постройки отражает переменчивый характер океана, то тихого и спокойного, то вздымающегося волнами. Бетонный фасад отделан планками из древесины кедра, широкие окна и стеклянная дверь пропускают достаточное количество дневного света, благодаря чему жильцы существенно экономят на электроэнергии.

3. фасад отделан планками из древесины кедра

3. фасад отделан планками из древесины кедра

4. широкие окна гостиной выходят на океан

4. широкие окна гостиной выходят на океан

5. стеклянное лобби соединяет два объема

5. стеклянное лобби соединяет два объема

6. на второй этаж ведет лестница

6. на второй этаж ведет лестница

7. слева световой люк, справа - деталь отделки фасада

7. слева световой люк, справа — деталь отделки фасада

8. вид со стороны пляжа

8. вид со стороны пляжа

9. ко входу ведет приподнятый бетонный пандус

9. ко входу ведет приподнятый бетонный пандус

Фотографии являются собственностью студии «Joeb Moore & partners».