Особняк, расположенный у подножия горы Рокко (Япония), специально спроектирован архитектурным бюро «Y+M design office» таким образом, чтобы из окон открывался прекрасный вид на город и водную гладь. Бетонная резиденция расположилась на маленьком участке земли – минимальное вмешательство в окружающую среду.

1. slide house

1. slide house

Постройка получила имя «Slide house», ее фронтальный фасад представляет собой несколько бетонных прямоугольников, не только обеспечивающих жильцам приватность, но и выполняющих функцию жалюзи. Помимо прочего окна могут закрываться деревянными ставнями, что позволяет жильцам на протяжении всего года изменять внутреннее пространство по своему усмотрению.

2. дом расположен у подножия горы Рокко

2. дом расположен у подножия горы Рокко

Парковочные места для трех автомобилей устроены на цокольном этаже, откуда спиральная лестница ведет в жилое пространство, к спальням. Гостиная, соединенная коридором с кухней и столовой, расположилась на верхнем уровне. В резиденции нашлось место как для комнаты для гостей, так и для открытой террасы с прекрасным видом на окружающий ландшафт.

3. из окон открывается вид на город и водную гладь

3. из окон открывается вид на город и водную гладь

4. особняк выполнен из бетона

4. особняк выполнен из бетона

5. фронтальный фасад из бетонных прямоугольников

5. фронтальный фасад из бетонных прямоугольников

6. жилое пространство

6. жилое пространство

7. открытая терраса с видом на город

7. открытая терраса с видом на город

8. интерьер освещен солнечным светом

8. интерьер освещен солнечным светом

9. винтовая лестница соединяет каждый уровень дома

9. винтовая лестница соединяет каждый уровень дома

10. кухня и столовая

10. кухня и столовая

11

11.

12

12.

13. терраса на крыше

13. терраса на крыше

14. в контексте

14. в контексте

15. в сумерках

15. в сумерках

Фотографии являются собственностью бюро «Y+M design office».