Архитектурная студия «СС-studio» завершила проект небольшой хижины, спрятанной среди зеленой растительности одного из национальных парков Нидерландов. Хижина предназначена для отдыха добровольцев, работающих в парке «Noorderpark», занимающем территорию около 24.000 кв. метров.

1. скрытая хижина в голландском парке

1. скрытая хижина в голландском парке

Раньше на месте постройки находился старый коттедж, служащий укрытием в непогоду и предназначенный для хранения садовых инструментов. Хижина почти незаметна среди густой зелени и возникает неожиданно, по мере приближения.

2. в контексте

2. в контексте

Две широкие раздвижные двери составляют одну стену здания, стирая грань между внешним и внутренним пространством. В доме отсутствует водопровод и электричество, но зато есть небольшая кухня и дровяная печь. Этот домашний очаг размещен в центре комнаты, рядом расположена кладовая, ванная комната и обеденный стол со стульями. Фасад и крыша отделаны алюминиевыми панелями зеленого цвета, надежно прячущими постройку среди густой зелени.

3. раздвижные двери

3. раздвижные двери

4. дровяная печь в центре постройки

4. дровяная печь в центре постройки

5. стерта грань между внешним и внутренним пространством

5. стерта грань между внешним и внутренним пространством

6. хижина почти незаместа среди густой зелени

6. хижина почти незаместа среди густой зелени

7. обеденная зона

7. обеденная зона

8. фасад и крыша отделаны алюминиевыми панелями

8. фасад и крыша отделаны алюминиевыми панелями

Фотографии являются собственностью студии «СС-studio».