Французская архитектурная студия «Mikou design studio» завершила проект «Школы с нулевым потреблением энергии», расположенной в финансовом районе Парижа (Франция), в окружении офисных зданий.

1. школа с нулевым потреблением энергии

1. школа с нулевым потреблением энергии

Здание обладает отделанным металлокассетами фасадом и весьма необычной крышей – вся ее поверхность покрыта солнечными панелями, которые, помимо производства большого количества энергии, закрывают учащихся от яркого солнца. Учебные классы и игровая площадка перед школой ориентированы на юг, благодаря чему хорошо освещены. Да и все здание школы спроектировано в виде серии ступенчатых ярусов, что позволяет солнцу освещать каждый участок.

2. вход

2. вход

Особое внимание уделено комфорту и хорошему самочувствию учеников – возле школы устроены игровые площадки и разбиты зеленые зоны, предназначенные для отдыха и прогулок.

3.  здание построено в виде ступенчатых ярусов

3. здание построено в виде ступенчатых ярусов

4. солнечные панели производят энергию и дарят тень

4. солнечные панели производят энергию и дарят тень

5. со стороны улицы

5. со стороны улицы

6. фасад внутренней части здания отделан древесиной

6. фасад внутренней части здания отделан древесиной

7. внутренний двор

7. внутренний двор

8. коридоры

8. коридоры

Фотографии являются собственностью студии «Mikou design studio».