1

1.

Когда летняя жара становится невыносимой, хочется, пусть хотя бы в мечтах, но немного освежиться, поплавав в шикарном бассейне с видом, скажем, на Альпы, или на безбрежный океан. Для вас мы составили подборку самых красивых частных бассейнов мира. От самых завораживающих океанских видов до небольших спа, в которые так и хочется погрузиться знойным августовским днем — смотрите, наслаждайтесь, осуществляйте мечту, и не забудьте нанести крем от загара!

2.Вилла среди скал

2. Вилла среди скал

Казалось бы, нет ничего странного в том, что в средиземноморской резиденции есть потрясающий плавательный бассейн. Белоснежная «Вилла среди скал» действительно расположилась на одном из высоких утесов в Аликанте (Испания). Внешняя лестница ведет от бассейна на второй этаж резиденции. Из бассейна открывается потрясающий вид на океан и окружающие его скалы.

3.из бассейна открывается потрясающий вид

3. из бассейна открывается потрясающий вид

Бассейн шикарной резиденции «St.Leon10» в Кейптауне (Южная Африка) кажется поистине бесконечным. Помимо бассейна вилла может похвастаться и джакузи. Прозрачные стены создают впечатление единства внешнего и внутреннего пространства – будто ныряешь прямиком в океан.

4.резиденция St.Leon10

4. резиденция St.Leon10

Выложенная натуральным камнем дорожка к террасе с бассейном и уютный бар так и манят провести приятный вечер в джакузи с бокалом вина, наслаждаясь закатом.

5.бассейн с прозрачными стенами

5. бассейн с прозрачными стенами

В Кейптауне расположилась еще одна вилла с оригинальным названием «Head 1815». Ее бассейн устроен таким образом, будто вода каскадом падает на раскинувшийся внизу город. И конечно же, из особняка открывается потрясающий вид на Атлантический океан.  Что ни говори, а архитекторы из студии «SAOTA» умеют выбрать место для будущей резиденции.

6.вилла Head 1815

6. вилла Head 1815

Остров Майорка (Испания) не отстает от Южной Африки – внутренний плавательный бассейн в спа-зоне кубической пристройки к частной резиденции расположился в окружении мраморных полов и стен, отделанных натуральной древесиной. Нет, мы совсем не против понежиться на солнышке у бассейна какой-нибудь частной резиденции с открытым патио или балконами, выходящими на море, но и отдых в закрытом, но наполненным светом и свежим воздухом спа может быть очень приятным.

7.спа-зона кубической пристройки к частной резиденции

7. спа-зона кубической пристройки к частной резиденции

Майорка является домом для еще одного замечательного плавательного бассейна, расположенного в отеле «Castell dels Hams» и спроектированного архитекторами из бюро «A2arquitectos». Так что доведется посетить отель, ныряйте смело – не пожалеете!

8.бассейн отеля Castell dels Hams

8. бассейн отеля Castell dels Hams

На острове Гавайи, круглый год радующим хорошей погодой, расположилась вилла «Lavaflow, также вошедшая в наш список. Длинный и узкий бассейн буквально делит резиденцию на две половины, а под нависающей крышей веранды хорошо прятаться в тень от жаркого солнышка.

9.вилла «Lavaflow 7»

9. вилла «Lavaflow 7»

10.бассейн делит резиденцию на две части

10. бассейн делит резиденцию на две части

Ну и напоследок наверно самое необычное место для плавательного бассейна – крыша бывшей школы, а теперь частной резиденции в Бельгии.

11.бассейн на крыше бывшей школы

11. бассейн на крыше бывшей школы

Из бассейна открывается прекрасный вид на башню аббатства Гримберген, а сам бассейн с белоснежными стенами и прозрачной водой кажется перенесенным на крышу из отеля какого-нибудь тропического острова.

12.из бассейна открывается вид на башню соседнего аббатства

12. из бассейна открывается вид на башню соседнего аббатства