Местная архитектурная студия «Sanitasstudio» завершила проект фасада и ландшафтного дизайна для резиденции, расположенной в центре Бангкока (Таиланд).

1. резиденция в Бангкоке

1. резиденция в Бангкоке

Постройка, получившая имя «WyneSukhumvitcondominium», обладает четырехэтажной парковкой со «встроенным» вертикальным садом. В изогнутом зеркальном фасаде отражается окружающий пейзаж, усиливая контраст между природной и искусственной составляющей. Вокруг здания расположились новостройки, но отсутствие поблизости парков и зон отдыха натолкнуло архитекторов на мысль о создании максимально «зеленой» резиденцию, которая сама по себе являлась бы парком и местом отдыха.

2. зеркальный фасад

2. зеркальный фасад

Растения заняли большую часть постройки: пешеходные дорожки вокруг «WyneSukhumvitcondominium», зеленая лужайка перед входом, вертикальный сад на фасаде и мини-парк у плавательного бассейна. Внутренний сад обзавелся зеркальной стеной – создается впечатление, что с первым порывом ветра стена рассыплется на мелкие зеркальные пиксели.

3. вид сверху на сад

3. вид сверху на сад

Такой вот городской оазис спроектировали местные архитекторы, создав для жильцов и городских жителей место отдыха посреди бетонных джунглей.

4. скульптурный сад

4. скульптурный сад

5. зеркальная стена

5. зеркальная стена

6. деревянные решетки у бассейна

6. деревянные решетки у бассейна

7

7.

8. деталь зеркальной стены и деревянной решетки

8. деталь зеркальной стены и деревянной решетки

9. зеркальный мобиль

9. зеркальный мобиль

Фотографии являются собственностью студии «Sanitasstudio».