«Резиденция в бело-желтую полоску» по проекту мексиканской архитектурной студии «Tactic-a» расположилась в местечке Лагос де Морено, штат Халиско (Мексика).

1. резиденция в бело-желтую полоску

1. резиденция в бело-желтую полоску

Яркий фасад в форме латинской буквы L венчает острая треугольная крыша в виде зубьев пилы. Резиденция предназначена для проживания четырех членов семьи – родителей и двух дочерей – одна комната для родителей, другая – для девочек. Помимо прочего интерьер представлен просторной гостиной, кабинетом и медиа-комнатой, которая может быть использована в качестве комнаты для гостей.

2. вид со стороны дороги

2. вид со стороны дороги

Треугольная крыша, разделенная на три секции, ориентирована на восток. Северный фасад представлен сплошной стеной, а западный фасад отличается широким, выходящим в сад остеклением. Осветительные лампы устроены таким образом, чтобы акцентировать освещение на той или иной функциональной зоне: рабочей, жилой или кухонной.

3. пилообразная крыша разделена на три секции

3. пилообразная крыша разделена на три секции

4. широкое остекление выходит на внутренний двор

4. широкое остекление выходит на внутренний двор

5. вид на кабинет и лестницу на 2 этаж

5. вид на кабинет и лестницу на 2 этаж

6. кухня и часть сада

6. кухня и часть сада

7. лампы освещают ту или иную функциональную зону

7. лампы освещают ту или иную функциональную зону

Фотографии являются собственностью студии «Tactic-a».