В городе Любляна, что в Словении, местное архитектурное бюро «OFIS architects» спроектировало резиденцию с ажурным металлическим фасадом. Перфорированные панели фасада, являющегося абстрактной интерпретацией фасадов классических вилл в исторической части города, прекрасно фильтруют солнечный свет.

1. резиденция с ажурным фасадом

1. резиденция с ажурным фасадом

Постройка состоит из серии кубических объемов, формирующих внешние террасы и внутренние закрытые патио. Интерьер представлен бетонными стенами с деревянными перегородками.

2. ажурный фасад

2. ажурный фасад

Резиденция рассчитана на пять человек, функциональное пространство разделяется не стенами, а поэтажно. Основное жилое пространство занимает первый этаж, детская комната, для троих малышей, расположилась выше. Третий этаж отдан под спальню родителей, выходящую на залитую солнцем террасу.

3. внешняя терраса

3. внешняя терраса

4. деталь фасада

4. деталь фасада

5. вход

5. вход

6. столовая и гостиная

6. столовая и гостиная

7. основное жилое пространство сосредоточено внизу

7. основное жилое пространство сосредоточено внизу

8. детская комната наполнена светом

8. детская комната наполнена светом

9. спальня родителей

9. спальня родителей

10

10.

11. ванная комната

11. ванная комната

12. кухня

12. кухня

13. в сумерках

13. в сумерках

14

14

Фотографии являются собственностью бюро «OFIS architects».