Дизайнерское бюро «Sujit Nair design group», также известное как «SDeG», завершило проект особняка «S-house», расположенного в Ченнай (Индия).

1. резиденция S-house

1. резиденция S-house

Резиденция построена на участке площадью 110 кв.метров, ее внешний вид разительно отличается от окружающих соседей. Выпуклый бетонный двойной фасад способствует сохранению тепла, а нестандартное остекление — естественной вентиляции помещения. Каркас резиденции представляет собой легковесную железобетонную структуру, укрепленную стеклопластиком и листами стали.

2. нестандартные окна

2. нестандартные окна

Здание спроектировано по принципу «снаружи внутрь», с просторным атриумом, связывающим воедино несколько помещений. Лестницы без перил, но с изогнутыми ступенями, соединяют жилое и частное пространство, поднимаясь к медиа-комнате и на террасу на крыше, где устроен плавательный бассейн.

3. интерьер

3. интерьер

4. лестницы с изогнутыми ступенями

4. лестницы с изогнутыми ступенями

5. фасад со стороны улицы и бассейн

5. фасад со стороны улицы и бассейн

6. фасад в приближении

6. фасад в приближении

Фотографии являются собственностью бюро «Sujit Nair design group».