Скандинавская студия «C.F. møller» закончила проект резиденции «R», расположенной возле густого леса в городе Орхус (Дания).

1. Резиденция R

1. Резиденция R

Резиденция состоит из одного этажа и занимает менее 20% по правилам зонирования территорий населенных пунктов. Постройка возведена максимально близко к лесу, так что лесная растительность выступает в качестве естественной стены, меняющей цвет в зависимости от времени года.

2. фронтальный фасад

2. фронтальный фасад

Цокольный уровень частично погружен в землю, из-за чего создается впечатление, что отделанный цинковыми панелями фасад парит в воздухе. Сквозь широкое остекление с одной стороны фасада открывается вид на город, с другой – на густой лес.

3. вид со стороны внутреннего двора

3. вид со стороны внутреннего двора

На цокольном уровне расположены детские спальни и игровая комната, выходящая на открытое патио. Гостиная, столовая, кухня и спальня родителей расположились уровнем выше. С просторных террас с широкими ступенями открывается прекрасный вид на окружающий пейзаж.

4. широкие ступени ведут на террасу

4. широкие ступени ведут на террасу

5

5.

6. открытое патио частично погружено в фундамент

6. открытое патио частично погружено в фундамент

7. кухня, столовая и гостиная

7. кухня, столовая и гостиная

8

8.

9. камин занимает центральную часть жилого пространства

9. камин занимает центральную часть жилого пространства

10

10.

11. спальня родителей

11. спальня родителей

12. ванная комната

12. ванная комната

13. в сумерках

13. в сумерках

14

14.

Фотографии являются собственностью студии «C.F. møller».