На хорватском острове Крк местное архитектурное бюро «Turato architecture» спроектировало резиденцию с потрясающим видом на окружающий пейзаж. Постройка расположена на месте бывшего гумна – круглого плато, окруженного невысокой каменной стеной – откуда здание и получило свое имя.

1. резиденция на месте гумна

1. резиденция на месте гумна

Изначально гумно было именно тем местом, где крестьяне молотили зерно, да и просто собирались, чтобы обсудить важные для общины вопросы. Архитекторы из «Turato architecture» решили сохранить старую каменную кладку, восстановив ее и превратив в часть сада, где собственники резиденции могли бы принимать гостей и встречаться с друзьями.

2. подъездная дорога

2. подъездная дорога

При постройке резиденции будущие владельцы выдвинули три условия: первое – каменный подвал, в котором можно хранить вино и оливковое масло и, помимо прочего, использовать его в качестве места для дружеских встреч и семейных посиделок. Второе – просторная гостиная с широким остеклением, открывающим прекрасный вид на море и на горы. И третье – бассейн неправильной формы с видом на море, расположенный перед особняком.

3. в контексте

3. в контексте

Помимо прочего на последнем этаже резиденции дизайнеры спроектировали четыре независимых комнаты с отдельными небольшими террасами и уютными спальнями, для каждого из членов семьи.

4. вид с стороны скал

4. вид с стороны скал

5. вид сверху

5. вид сверху

6. среди зелени и с видом на море

6. среди зелени и с видом на море

7. гостиная с широким остеклением

7. гостиная с широким остеклением

8. у каждого члена семьи своя спальня

8. у каждого члена семьи своя спальня

9. бассейн неправильной формы

9. бассейн неправильной формы

10

10.

11. в сумерках

11. в сумерках

Фотографии являются собственностью бюро «Turato architecture».