Остров Чеджу является одним из самых красивых в Южной Корее. Именно здесь расположено большинство шикарных вил и резиденций, и именно на этом острове сеульское архитектурное бюро «Planning Korea» спроектировало необычную резиденцию под названием «Мёбиус».

1. резиденция Мёбиус

1. резиденция Мёбиус

Свое название постройка получила благодаря фасаду, изогнутому в виде ленты Мёбиуса. Резиденция, расположившаяся посреди буйной растительности недалеко от действующего вулкана, является частью курортного комплекса «Jeju airest city resort».

2. бассейн перед домом

2. бассейн перед домом

Двухэтажный особняк состоит из галереи на первом этаже и гостиной и спален на втором. Перед домом раскинулся прямоугольный бассейн, в центре которого растет самое настоящее дерево, к которому ведут вырастающие из воды бетонные ступени. За бассейном дизайнеры спроектировали открытый гараж с высоким козырьком, защищающим автомобиль от солнца. На заднем дворе разместился еще один, треугольный, бассейн с ночной подсветкой.

3. фронтальный фасад

3. фронтальный фасад

Сквозь высокие стеклянные стены резиденции «Мёбиус» открывается панорамный вид на окружающий лес, буйная растительность служит прекрасной защитой от ярких солнечных лучей, в жаркие дни даря хозяевам особняка тень и прохладу.

4. вид сверху

4. вид сверху

5. в контексте - визуализация

5. в контексте — визуализация

6. визуализация

6. визуализация

7. модель

7. модель

8

8.

Фотографии являются собственностью бюро «Planning Korea»