На особняк, спроектированный местной архитектурной студией «Park + associates», был сделан особый заказ. Владелец пожелал видеть «жилое пространство в виде лофта, четыре спальни и максимальную реконструкцию старого здания». Учтя пожелания заказчика, дизайнеры практически полностью реконструировали старое здание с фасадом из обожженного оранжевого кирпича.

1. резиденция Мимоза

1. резиденция Мимоза

Новая резиденция носит имя «Мимоза» и состоит из трех бетонных объемов с широким остеклением. Каждая из комнат имеет тесную связь с внешним пространством посредством раздвижных стеклянных стен и открытых террас. Отделанный черным гранитом вход контрастирует с лофтом с отделкой из натуральной древесины, расположенным в самом сердце постройки.

2. заезд со стороны дороги

2. заезд со стороны дороги

В спальне хозяина, в свою очередь, превалируют такие материалы, как сталь и стекло, да и сама комната возвышается над всеми остальными, ясно давая понять, кто в доме хозяин. Из окон спальни открывается вид на все соседские резиденции.

3. боковой вход

3. боковой вход

В некоторых помещениях, например, на кухне, дизайнеры осознанно сохранили часть старой кирпичной кладки, как напоминание о старой постройке.

4. открытая терраса

4. открытая терраса

5. жилое пространство

5. жилое пространство

6. кухня

6. кухня

7. внутренний балкон, выходящий на жилое пространство

7. внутренний балкон, выходящий на жилое пространство

8. ванная комната хозяев резиденции

8. ванная комната хозяев резиденции

9. слева - коридор, справа - комната для игры в маджонг

9. слева — коридор, справа — комната для игры в маджонг

10. ночная подсветка

10. ночная подсветка

Фотографии являются собственностью студии «Park + associates».