Голландская студия архитекторов «Paul de Ruiter architects» завершила свой первый немецкий проект резиденции, расположенной на покатом холме в одном из небольших городков Тюрингии (Германия). Со стороны улицы вилла выглядит крайне просто – длинные горизонтальные бетонные блоки, формирующие фундамент и крышу. Широкое остекление делает постройку похожей на аквариум – жилое пространство полностью просматривается.

1. прозрачная резиденция

1. прозрачная резиденция

Из гостиной и спален открывается прекрасный вид на окружающий пейзаж. Плавательный бассейн организован перпендикулярно основной постройке. «Прозрачность» резиденции – пожелание заказчика, который хотел, чтобы его жилище было наполнено воздухом и солнечным светом.

2. в контексте

2. в контексте

Гараж на шесть автомобилей и технические помещения разместились на цокольном уровне, утопленном в покатый холм. Просторные гостиная, столовая, кухня и спальни полны света, как и пожелал заказчик. А если хочется приватности – окна закрываются легкими шторами или широкими жалюзи.

3. широкое остекление

3. широкое остекление

4. резиденция построена на покатом холме

4. резиденция построена на покатом холме

5. подъездная дорога

5. подъездная дорога

6. вход

6. вход

7. гостиная

7. гостиная

8. из окон открывается прекрасный вид

8. из окон открывается прекрасный вид

9. раздвижные стеклянные двери

9. раздвижные стеклянные двери

10. бассейн расположен перпендикулярно основной постройке

10. бассейн расположен перпендикулярно основной постройке

11

11.

12. вход в бассейн находится в центре резиденции

12. вход в бассейн находится в центре резиденции

13. окна закрываются шторами или жалюзи

13. окна закрываются шторами или жалюзи

14. в сумерках

14. в сумерках

Фотографии являются собственностью студии «Paul de Ruiter architects».