В городе Ренон (север Италии) скульптор и художник Франц Месснер (Franz Messner) решил обновить свою рабочую студию. Постройка давно нуждалась в реновации – скульптор хотел обновить рабочее место, добавив больше дневного света и расширив пространство.

1. реновация рабочей студии

1. реновация рабочей студии

Месснер и коллеги из его дизайн-студии разделили рабочую область на две функциональные зоны, одна из которых выступает в качестве хранилища предметов искусства, а вторая – в качестве мастерской. Каждая из комнат имеет выход на второй этаж, в лофт, нужно лишь подняться по узкой деревянной лестнице. Многочисленные полки, изготовленные старых досок, ранее покрывавших пол, частично разделяют рабочее пространство.

2. в контексте

2. в контексте

Но самые большие изменения претерпел фасад постройки – на южной и западной сторонах появились два больших окна, через которые солнечный свет щедро наполняет помещение. Деревянные гребни, установленные на крыше, обеспечивают необходимое количество тени.

3. каждая из зон выходит в лофт

3. каждая из зон выходит в лофт

4. полки сделаны из старых досок

4. полки сделаны из старых досок

5. мастерская

5. мастерская

6. элемент фасада

6. элемент фасада

7. через широкое окно свет наполняет помещение

7. через широкое окно свет наполняет помещение

Фотографии является собственностью Франца Месснера.