Норвежская архитектурная студия «Lund Hagem» завершила проект небольшой хижины – пристройки к скале, используемой для жилья в теплое время года. Попасть к домику можно лишь по узкой тропинке, начинающейся от основной резиденции, утопающей в густой зелени.

1. пристройка к скале

1. пристройка к скале

Изготовленная заводским способом крыша начинается прямо от скалы и под углом спускается вниз, до самой земли. По ступеням на пологой части можно подняться наверх — таким образом крыша выступает еще и в качестве открытой террасы. Стены с широким остеклением стирают грань между внешним и внутренним пространством, состоящим из небольшой гостиной, спального места в мезонине и ванной комнаты с видом на море.

2. вид сверху

2. вид сверху

Длинная бетонная скамья очерчивает пристройку с одной стороны, формируя открытое патио с небольшой чашей для костра. Потолок отделан дубовыми планками. Натуральное дерево и камень в сочетании с бетоном привносят атмосферу уюта в наполненный солнечным светом маленький домик у подножия большой скалы.

3. в контексте

3. в контексте

4. внутри

4. внутри

5. жилое пространство

5. жилое пространство

6. широкое остекление

6. широкое остекление

7

7.

8. спальное место в мезонине

8. спальное место в мезонине

9. ванная комната

9. ванная комната

10

10.

11. дровяная печь

11. дровяная печь

12. тропинка к пристройке

12. тропинка к пристройке

13. тропинка за пристройкой

13. тропинка за пристройкой

14. в сумерках

14. в сумерках

15

15.

Фотографии являются собственностью студии «Lund Hagem».