Словацкая архитектурная студия «Atrium studio» изменила внешний вид теплообменника, превратив его в спортивно-культурный центр. Измененное здание расположено в жилом районе Словакии «Nad jazerom».

1. бывший теплообменник

1. бывший теплообменник

Постройка разместилась среди индустриальных зданий – бывший теплообменник приобрел остроугольный серый бетонный фасад с треугольным остеклением. Фасад со множеством острых углов визуально растягивает здание в стороны, а со стороны постройка выглядит не то как огромный смятый клочок бумаги, не то как сложенная бумажная фигурка оригами. Одна из внешних стен предназначена для скалолазания.

2. остроугольный фасад

2. остроугольный фасад

Новый центр состоит из пяти пересекающихся друг с другом этажей, каждый из которых превращен в выставочное пространство. На крыше, в окружении четырех деревьев,  разместилась просторная лаунж-зона, где посетители центра могут отдохнуть и расслабиться.

3. динамичный бетонный фасад

3. динамичный бетонный фасад

4. одна из стен предназначена для скалолазания

4. одна из стен предназначена для скалолазания

5. здание расположено в промышленном районе

5. здание расположено в промышленном районе

6. стена для скалолазания

6. стена для скалолазания

7. этажи соединены лестничным пролетом

7. этажи соединены лестничным пролетом

8. лестница

8. лестница

9. терраса на крыше

9. терраса на крыше

10

10.

11. в контексте

11. в контексте

12. в сумерках

12. в сумерках

13

13.

14

14.

15

15.

16. теплообменник

16. теплообменник

17. спорт.центр - визуализация

17. спорт.центр — визуализация

Фотографии являются собственностью студии «Atrium studio»