Резиденция «Подсолнух» по проекту архитектурной студии из Барселоны «Cadaval & sola-morales» расположилась между мысом Креус и Эль-порт-де-ла-Сельва (Испания). Особняк с кубическими объемами и широким остеклением прекрасно вписался в окружающий пейзаж.

1. резиденция Подсолнух

1. резиденция Подсолнух

Постройка взгромоздилась на холм, бетонный фасад покрыт белоснежной штукатуркой, оконные рамы отделаны черным металлом. Тройное остекление устойчиво к сильным ветрам, а также служит в качестве солнечного коллектора. Расположение бетонных кубов резиденции выбрано не случайно, а с учетом максимального поглощения дневного света и, помимо прочего, обеспечения тени нескольким внешним патио.

2. постройка стоит на небольшом холме

2. постройка стоит на небольшом холме

Расположение комнат призвано усилить связь хозяев резиденции с окружающей зеленью и Средиземным морем, не говоря уже о том, что из окон «Подсолнуха» открывается потрясающий вид на окрестности.

3. из каждого куба открывается разный вид

3. из каждого куба открывается разный вид

Особняк состоит из двух этажей – первый отдан под основное жилое пространство, второй занимают спальни. Рядом с дощатой террасой расположился небольшой плавательный бассейн и шезлонги для принятия солнечных ванн.

4. вид на море

4. вид на море

5. просторная гостиная

5. просторная гостиная

6. лестница на второй этаж

6. лестница на второй этаж

7

7.

8. прекрасный вид на побережье

8. прекрасный вид на побережье

9. плавательный бассейн у дома

9. плавательный бассейн у дома

10. резиденция окружена зеленью

10. резиденция окружена зеленью

11. бетонный фасад отделан белоснежной штукатуркой

11. бетонный фасад отделан белоснежной штукатуркой

Фотографии являются собственностью студии «Cadaval & sola-morales».