Американская архитектурная фирма «Aamodt / plumb architects» завершила проект пляжного дома, расположенного на южном берегу Лонг Айленда, всего в часе езды от Манхеттена (США).

1. пляжный домик

1. пляжный домик

Благодаря своему расположению резиденция постоянно подвергается воздействию капризной погоды – с одной стороны расположен Атлантический океан, с другой – залив Шиннекок. Дизайнеры создали надежную защитную оболочку-фасад, противостоящий экстремальным климатическим условиям. «При разработке дизайна мы учли пожелание заказчика об открытой планировке, приспособив ее под погодные условия», — говорит один из архитекторов, Эндрю Пламб.

2. вид со стороны пляжа

2. вид со стороны пляжа

Для дизайна резиденции характерно широкое остекление с южной и северной сторон, восточный и западный фасады прикрыты ширмами, от ветра и посторонних взглядов. Резиденция состоит из нескольких объемов, в каждом из которых размещено жилое пространство. В сердце постройки разместились внутренний сад и лестничный пролет. Примечательна такая деталь фасада, как ажурная металлическая ширма, благодаря которой в течение дня солнечный свет отбрасывает причудливые тени на пол и потолок помещения.

3. гостиная

3. гостиная

Деревянные ширмы защищают высокие окна от ураганных ветров, а выдвижные навесы обеспечивают тень и прохладу. При отделке интерьера использовалось красное дерево, известняк, нержавеющая сталь и смешанный с песком бетон.

4. главная лестница

4. главная лестница

5. кухня

5. кухня

6. сад на втором этаже

6. сад на втором этаже

7. деталь фасада - ажурная металлическая ширма

7. деталь фасада — ажурная металлическая ширма

8. вид на пляж

8. вид на пляж

Фотографии являются собственностью фирма «Aamodt / plumb architects».