На участке земли шириной четыре метра, в жилом районе города Сайгон (Вьетнам), архитектурная фирма «Vo trong nghia architects» спроектировала жилой особняк, получивший имя «Stacking green».

1. особняк-оранжерея

1. особняк-оранжерея

Здание построено в соответствии с вьетнамской традицией отображения природы внутри постройки. Фронтальный и дворовый бетонные фасады полностью засажены зеленой растительностью, защищающей жильцов от прямых солнечных лучей, а также от уличного шума и загрязненного воздуха.

2. бетонный фасад и яркая зелень

2. бетонный фасад и яркая зелень

На открытой террасе на крыше разбит зеленый сад, откуда открывается вид на окрестности. Подобный дизайн постройки способствует естественной вентиляции и кондиционированию помещения, что особенно актуально в жаркий сезон.

3. растения спасают от яркого солнца, шума и загрязнения воздуха

3. растения спасают от яркого солнца, шума и загрязнения воздуха

4. вход в частные владения

4. вход в частные владения

5. зелень превратилась в элемент дизайна

5. зелень превратилась в элемент дизайна

6. через световые люки солнечный свет наполняет помещение

6. через световые люки солнечный свет наполняет помещение

7. слева - небольшой внутренний сад, справа - лестница на 2 этаж

7. слева — небольшой внутренний сад, справа — лестница на 2 этаж

8. спальня на 2 этаже

8. спальня на 2 этаже

9. ванная комната

9. ванная комната

10

10.

11. световой люк

11. световой люк

12. терраса на крыше

12. терраса на крыше

13. в сумерках

13. в сумерках

Фотографии являются собственностью фирмы «Vo trong nghia architects».