В желании максимально использовать узкое пространство земли, предназначенное для постройки особняка, архитектурная студия из Вены «Caramel architekten» спроектировала «CJ5 house». Постройка представляет собой длинный прямоугольный объем с неровной линией крыши, то поднимающейся, то опускающейся вниз, словно горные пики.

1. особняк на узком участке земли

1. особняк на узком участке земли

Постройка, разместившаяся на участке 5 метров шириной и 35 длиной, представлена соединенными друг с другом комнатами, расположившимися вокруг внутреннего двора. Изюминкой особняка с бетонным фасадом является длинная открытая терраса и широкое остекление, наполняющее внутреннее пространство солнечным светом.

2. неровная линия крыши напоминает горные пики

2. неровная линия крыши напоминает горные пики

За широкими входными дверями расположилась небольшая студия, которую хозяева используют в качестве гаража на одно машиноместо. Первый этаж отдан под кухню, гостиную и спальню, рабочая зона с бетонными стенами и полом из натуральной древесины заняла второй этаж. В подвале разместился маленький домашний кинотеатр.

3. широкое остекление визуально соединяет комнату с внутренним двором

3. широкое остекление визуально соединяет комнату с внутренним двором

Особняк «CJ5 house» оборудован водовоздушным тепловым насосом, снижающим затраты на электроэнергию, на южной стороне крыши размещены солнечные панели.

4. деревянные полы и бетонные стены

4. деревянные полы и бетонные стены

5. кухня и ванная комната

5. кухня и ванная комната

6. кухня является частью лестничного пролета

6. кухня является частью лестничного пролета

7. слева спальня, справа - гараж

7. слева спальня, справа — гараж

8. маленький домашний кинотеатр

8. маленький домашний кинотеатр

9. гараж спрятан за широкими входными дверями

9. гараж спрятан за широкими входными дверями

10. в контексте

10. в контексте

Фотографии являются собственностью студии «Caramel architekten».