Амбар постройки 1743 года, расположенный в городе Базель (Швейцария), подвергся значительной трансформации. Международная архитектурная студия «Oppenheim architecture and design» спроектировала новую семейную резиденцию с офисом, спрятанным за грубыми деревянными стенами исторической постройки. Фасад почти не изменился – так архитекторы отдали дань традиции и сохранили старинное здание, добавишь некоторые современные элементы.

1. особняк на месте амбара

1. особняк на месте амбара

Широкие окна пропускают максимальное количество дневного света, что особенно актуально для фронтального фасада, где реновации подверглась большая часть исторической постройки. Здесь расположен главный вход и внешнее патио.

2. внешняя терраса

2. внешняя терраса

Интерьер примечателен двухуровневым жилым пространством и стенами, отделанными штукатуркой цвета слоновой кости. Внешнее патио «утоплено» в фундамент и окружено белыми стенами. Ступени, каскадом спускающиеся к дворику, покрыты зеленой растительностью.

3. постройка сохранила исторический фасад

3. постройка сохранила исторический фасад

4. комната второго этажа

4. комната второго этажа

5. коридор

5. коридор

6. вид на патио

6. вид на патио

Фотографии являются собственностью бюро «Oppenheim architecture and design».