Архитектурное бюро из Южной Африки «Nico van der Meulen architects» завершило проект резиденции, расположенной возле природного заповедника Йоханнесбурга. Особняк «Kloof road house» был спроектирован для большой семьи, со множеством мест для активной деятельности, расположенных как внутри, так и снаружи резиденции. Из каждой комнаты имеется выход во внутренний сад, окружающий собственность.

1. особняк из полиморфной стали

1. особняк из полиморфной стали

Скульптурный фасад отделан панелями из полиморфной стали темного цвета. В строительстве использовались преимущественно сталь, стекло и бетон. Двухуровневая гостиная, столовая, кухня и гавайская веранда расположились на открытом пространстве первого этажа. Спальни и ванные комнаты обосновались на втором этаже.

2. над бассейном разместился аквариумом с карпами кои

2. над бассейном разместился аквариумом с карпами кои

Колонны неправильной формы поддерживают стальные балки и крышу с навесом. Завешает ансамбль оригинально оформленный вход и лестница с геометрическими перилами из стали. Дизайн интерьера соответствует внешнему облику резиденции: стальные перфорированные панели в отделке стен, светильники треугольной формы со стальными вставками, полы из полированного бетона, темная мебель и бетонные навесы выполнены в едином стиле.

3. двухуровневая гостиная

3. двухуровневая гостиная

4. в строительстве использовалась сталь, стекло и бетон

4. в строительстве использовалась сталь, стекло и бетон

5. скульптурная лестница

5. скульптурная лестница

6. кухня

6. кухня

7. спальня

7. спальня

8. комната для бильярда

8. комната для бильярда

9. столовая

9. столовая

10. широкий балкон

10. широкий балкон

11. со стороны улицы

11. со стороны улицы

12. в сумерках

12. в сумерках

Фотографии являются собственностью бюро «Nico van der Meulen architects».