Могли ли вы подумать, что можно остановиться на пару ночей в отеле посреди пустыни, под бескрайним небом и в окружении древних песков и барханов? Или вы предпочтете номер в «пещерной» гостинице с глиняными стенами и под соломенной крышей? А может, вас устроит отель-чемодан? А как вам возможность пожить в центре природного парка, где по соседству бродят буйволы или стадо зебр бежит к водопою? Интригует? Хотите попробовать? А почему и нет, правда?

Любителям путешествовать и просто ценителям прекрасного предлагаем подборку оригинальных отелей по версии Fasadnews.

Лесной спа-отель (Португалия)

1.лесной спа-отель

1. лесной спа-отель

Этот небольшой отель состоит из семи небольших домиков, построенных в полной гармонии с окружающей природой. Каждая постройка обладает остроконечной, покрытой шифером крышей, фасад отделан сланцем, в каждом домике застеклен один из углов – это или широкое окно, из которого открывается вид на окружающий лес, или входная стеклянная дверь, через которую открывается не менее великолепный вид.

Пещерный эко-отель (Украина)

2.пещерный отель

2. пещерный отель

Одноэтажные здания построены из древесины и ракушечника, а некоторые балки представляют собой целый растущий ствол дерева. Глиняные крыши покрыты тростником. Вся мебель произведена по эскизам архитекторов, из местных материалов и с высокой степенью устойчивости к внешним воздействиям.

Несуразный отель (Испания)

3.несуразный отель

3. несуразный отель

Здание отеля – эксперимент его создателей, состоящий кубов разной формы, которые будто вот-вот свалятся вниз со скалы. Здание, созданное из различных строительных материалов, как местного, так и заграничного происхождения, интегрировано в скальную породу. Цокольный этаж погружен вглубь скалы, наружу «торчат» лишь ресторан, бар, фитнес-центр и информационная стойка.

Отель интересен и с «энергетической» точки зрения: в качестве топлива для полов с подогревом используются оливковые косточки. Вся предлагаемая пища – только из местных продуктов, также отель является поставщиком винной соли собственного производства.

Цилиндрический отель (Нидерланды)

4.цилиндрический отель

4. цилиндрический отель

Отель спроектирован в  виде цилиндра с двойным фасадом. 120 номеров сосредоточены вокруг центра отеля с его лестничными пролетами и лифтовыми шахтами. Двойной фасад представлен обширным остеклением, на внутреннем слое «прорезаны» круглые окна-иллюминаторы и нарисованы синие круги разного диаметра.

Треугольный отель (Великобритания)

5.треугольный отель

5. треугольный отель

Треугольник – один из основных и часто повторяющихся элементов дизайна отеля, построенного, кто бы мог подумать, на треугольном участке. Сквозь девять этажей здания проходит пирамидальное отверстие, образующее внутренний двор, сужающееся кверху и заканчивающееся треугольным световым люком. «Пирамида» отделана декоративными треугольными элементами из белого мрамора, отражающими дневной свет. Элегантность интерьеру придает монохромность каждой из зон: коридоры оформлены в черном цвете, спальни в номерах – белые.

Безумный отель (Корея)

6.безумный отель

6. безумный отель

Шесть строений-апартаментов, принадлежащих отелю «Rock it suda», построены в разном стиле и разделены по тематическому признаку. Для каждого из апартаментов характерны яркие цвета и совершенно безумный интерьер. К трем зданиям из шести приделан длинный «хвост» из полупрозрачного материала, так что каждый порыв ветра или человеческие шаги заставляют «хвосты» двигаться, словно живые. По словам архитекторов, «хвосты» выступают в качестве некоего моста между выдуманной и настоящей действительностью.

Отель-чемодан (Китай)

7.отель-чемодан

7. отель-чемодан

В основу дизайна «The suitcase house hotel» заложена идея конфигурируемого пространства. Внутреннее пространство постройки трансформируется посредством скрытых панелей в полу, приводимых в движение с помощью пневматики и очень напоминающих чемоданные крышки. В необычном отеле достаточно места для 14 постояльцев.

Отель посреди пустыни (США)

8.отель посреди пустыни

8. отель посреди пустыни

Отель «Amangiri resort», чье название переводится как «тихая гора», расположился вблизи столовых гор и плато с высохшими руслами когда-то полноводных рек. Постройка занимает территорию площадью 243 гектара. Используемые при строительстве и отделке материалы удивительно точно передают уникальный оттенок окружающей пустыни — как будто бы сама природа вырезала отель из камня.

Отель посреди кратера (Танзания)

9.отель посреди кратера

9. отель посреди кратера

В кратере крупнейшего в мире потухшего вулкана в национальном заповеднике Танзании расположился гостиничный комплекс, представленный небольшими коттеджами, выполненными в стиле архитектуры региона. Фасады домиков отделаны штукатуркой, крышу устилают банановые и пальмовые листья, а широкое остекление способствует потрясающему виду на окружающих пейзаж и бродящих поблизости диких животных.