Швейцарское издательство «Tamedia» обзавелось новым офисом, расположенным в центре Цюриха (Швейцария). Примечательно, что офисное здание, спроектированное дизайнером Шигеру Баном (Shigeru Ban), практически полностью состоит из дерева, спрятанного за прозрачным стеклянным фасадом. Раздвижные стеклянные панели способствуют естественной вентиляции помещения и делают рабочие места и проводимые конференции максимально прозрачными как в прямом, так и в переносном смысле.

1. офисное здание из дерева

1. офисное здание из дерева

Пятиэтажное здание, рассчитанное на 480 сотрудников, венчает мансардная крыша — дань традиционной архитектуре региона. Архитектор тяготеет к эко-дизайну, вследствие чего офис обзавелся геотермальной системой нагрева и охлаждения и энергосберегающими стеклами. В дополнение двойной стеклянный фасад способствует сохранению постоянной температуры в помещении, не говоря уже о том, что из здания открывается потрясающий вид на город и протекающую рядом реку.

2. ресепшн

2. ресепшн

3. деревянные колонны

3. деревянные колонны

4. цокольный этаж

4. цокольный этаж

5. деталь деревянной конструкции

5. деталь деревянной конструкции

6. используемые в отделке материалы - дерево, стекло и сталь

6. используемые в отделке материалы — дерево, стекло и сталь

7. 5 этаж - офисная зона

7. 5 этаж — офисная зона

8

8.

9. из окон открывается вид на город

9. из окон открывается вид на город

10. интерьер 5 этажа

10. интерьер 5 этажа

11

11.

12. 8 этаж - офисы

12. 8 этаж — офисы

13

13.

14. раздвижные стеклянные панели

14. раздвижные стеклянные панели

15. благодаря раздвижным панелям обеспечивается естественная вентиляция

15. благодаря раздвижным панелям обеспечивается естественная вентиляция

16

16.

17. верхние этажи

17. верхние этажи

18. деталь фасада

18. деталь фасада

19. внешний балкон

19. внешний балкон

20. зона отдыха

20. зона отдыха

21. в сумерках

21. в сумерках

22

22.