Архитектурные студии «Behnisch architekten» и «Studio jantzen» спроектировали здание общественной парковки, расположенной в центре города Санта-Моника (США). Центр города изобилует пешеходными бульварами, розничными магазинами и бутиками, парками и прочими местами для отдыха и релаксации, поэтому парковка для туристов и местных жителей пришлась как нельзя кстати.

1. общественная парковка

1. общественная парковка

Яркий фасад постройки отражает динамику города – стены отделаны разноцветными металлическими панелями, сквозь которые просвечивают лестничные пролеты. Пористый фасад пропускает достаточное количество дневного света, рассеивая его по многочисленным уровням парковки. Каждый модуль фасада состоит из двух панелей, одна из которых ажурная и белого цвета, а другая – всегда разноцветная и треугольная. Помимо рассеивания солнечного цвета фасад выполняет и другую функцию — придает зданию некоторую воздушность и прозрачность.

2. сквозь фасад видны лестничные пролеты

2. сквозь фасад видны лестничные пролеты

На крыше общественной парковки расположен последний, открытый, уровень, откуда открывается прекрасный вид на побережье.

3. в контексте

3. в контексте

4.пористый фасад рассеивает солнечный свет по всем уровням парковки

4. пористый фасад рассеивает солнечный свет по всем уровням парковки

5. каждый модуль фасада состоит из двух панелей

5. каждый модуль фасада состоит из двух панелей

6. одна панель ажурная, другая - разноцветная

6. одна панель ажурная, другая — разноцветная

7. с верхнего уровня открывается вид на побережье

7. с верхнего уровня открывается вид на побережье

8. верхний уровень

8. верхний уровень

Фотографии являются собственностью студий «Behnisch architekten» и «Studio jantzen».