Образовательный центр технологического университета «Nanyang technological university (NTU)» (Сингапур) после двух с половиной лет строительства открыл свои двери для студентов. Спроектированный архитектурным бюро «Heatherwick studio» при поддержке ведущего архитектора из компании «CPG consultants», центр является частью плана перепланировки учебного комплекса и вмещает 33.000 студентов.

1. учебный центр

1. учебный центр

Вместо традиционного здания, представляющего собой прямоугольные классные комнаты, соединенные коридорами, администрация университета попросила дизайнеров спроектировать что-нибудь в духе современной архитектуры. В итоге возникла постройка, сочетающая в себе динамичный изогнутый фасад и множество классов для обучения и социализации студентов и профессоров.

2. в контексте

2. в контексте

Двенадцать высоких башен выросли вокруг центрального атриума – здесь разместилось 56 лекционных комнат без единого угла. Такой «гибкий» формат классных комнат позволил профессорам лучше обучать студентов, а учащимся – взаимодействовать между собой.

3. деталь лестницы с защитным экраном

3. деталь лестницы с защитным экраном

Изогнутые горизонтальные бетонные панели фасада отлиты с помощью силиконовых форм, дабы создать впечатление трехмерной текстуры. Благодаря открытому атриуму внутренние помещения хорошо проветриваются и освещаются. В классных комнатах установлена система водяного охлаждения, снижающая расходы на электроэнергию.

4. один из двенадцати входов

4. один из двенадцати входов

5. башни соединены пешеходными мостами

5. башни соединены пешеходными мостами

6. сердце комплекса - просторный атриум

6. сердце комплекса — просторный атриум

7. вид снизу вверх

7. вид снизу вверх

8. бетонные стены

8. бетонные стены

9. классные комнаты

9. классные комнаты

10. окна от пола до потолка

10. окна от пола до потолка

11. в сумерках

11. в сумерках

12

12.

Фотографии являются собственностью «Hufton + Crow».