Венский Университет бизнеса и экономики обзавелся новым кампусом, в котором разместился студенческий и административный центр, спроектированный архитектурной студией «Atelier Hitoshi Abe».

1. новый кампус университета

1. новый кампус университета

Комплекс зданий состоит из серии изогнутых строений, фасад которых представлен перекрывающими друг друга горизонтальными «лентами» черно-белого цвета. Окна разного размера придают фасаду весьма динамичный вид.

2. площадь перед зданием

2. площадь перед зданием

Внутренний двор и коридоры с нишами используются как студентами, так и преподавателями для отдыха и общения. В комплексе присутствует пассивная вентиляция и естественное освещение.

3. изогнутый фасад

3. изогнутый фасад

4. окна разного размера придают фасаду динамику

4. окна разного размера придают фасаду динамику

5. деталь фасада

5. деталь фасада

6. горизонтальные ленты фасада перекрывают друг друга

6. горизонтальные ленты фасада перекрывают друг друга

7. интерьер

7. интерьер

8. внутренние коридоры

8. внутренние коридоры

Фотографии являются собственностью студии «Atelier Hitoshi Abe».