В Анталии (Турция) местная архитектурная студия «Bahadir Kul architects» спроектировала огромное многоуровневое здание-аквариум. Нижний уровень постройки представляет собой огромный козырек, опирающийся на металлические колонны и защищающий посетителей от местного жаркого солнышка.

1.новое здание-аквариум

1.новое здание-аквариум

Фасад выполнен в виде плавно изогнутых волн и отделан разноцветной плиткой, что как нельзя лучше отражает переменчивую водную стихию.

2.козырек защищает от яркого солнца

2.козырек защищает от яркого солнца

На первом этаже здания разместился холл с информацией для посетителей, амфитеатр и ресторанный дворик. Далее пешеходная аллея ведет в выставочный зал, попасть в которой можно, только пройдя через туннель протяженностью 131 метр – под несколькими огромными аквариумами, расположившимися непосредственно над дорожкой.

3.нижний уровень опирается на колонны

3.нижний уровень опирается на колонны

4.фасад отражает переменчивость водной стихии

4.фасад отражает переменчивость водной стихии

5

5.

6.многоуровневое здание

6.многоуровневое здание

7.первый этаж с фойе и амфитеатром

7.первый этаж с фойе и амфитеатром

8.посетители проходят по туннелю под аквариумами

8.посетители проходят по туннелю под аквариумами

9.протяженность туннеля составляет 131 метр

9.протяженность туннеля составляет 131 метр

10

10.

Фотографии являются собственностью студии «Bahadir Kul architects»