Архитекторы из бюро «Graux & Baeyens architecten» завершили проект семейного особняка, расположенного в пригороде Гента (Бельгия).

1. медный особняк

1. медный особняк

Несмотря на то, что постройка расположилась на месте замка, уничтоженного во время Второй мировой войны, здание с острой крышей удивительно органично вписалось в окружающий ландшафт. Фасад покрыт необработанными медными пластинами, со временем покрывшимися патиной, что придало постройке естественный и немного поэтический вид.

2. острая крыша роднит постройку с соседними зданиями

2. острая крыша роднит постройку с соседними зданиями

Широкое остекление связывает интерьер с окружающим пространством и открывает хозяевам вид на развалины старой каменной замковой стены. Постройка выполнена в виде шатра, поэтому нельзя с точностью сказать, где находится фронтальный фасад, а где – тыловой.

3. фасад отделан медными планками, покрывшимися патиной

3. фасад отделан медными планками, покрывшимися патиной

Первый этаж семейного дома отдан под жилое пространство, столовую и кухню. Винтовая лестница ведет на второй этаж к спальням хозяев и комнате для гостей.

4. в остеклении отражается окружающий пейзаж

4. в остеклении отражается окружающий пейзаж

5. жилое пространство сосредоточено на первом этаже

5. жилое пространство сосредоточено на первом этаже

6. широкое остекление

6. широкое остекление

7. спальня хозяев

7. спальня хозяев

8. вход

8. вход

9. кухня

9. кухня

10. коридор в столовую

10. коридор в столовую

11. коридор на кухню

11. коридор на кухню

Фотографии являются собственностью бюро «Graux & Baeyens architecten».