Архитектурное бюро «Neuman Hayner architects» спроектировало просторный и наполненный светом особняк L-образной формы, расположенный в Тель-Авиве (Израиль).  Резиденция представлена двумя кубическими объемами, соединенными широким коридором.

1. резиденция в Тель-Авиве

1. резиденция в Тель-Авиве

Постройка предназначена для проживания семьи из четырех человек, но в ней хватит места и для гостей и друзей семьи. Первый этаж занимает жилое пространство открытой планировки – лаунж-зона, кухня, гостиная и столовая. В расположенном над кухней мезонине разместился рабочий кабинет.

2. вид со стороны внутреннего двора

2. вид со стороны внутреннего двора

Фасад резиденции выполнен из бетона и стали, открытые проемы с обеих сторон дома способствуют хорошему освещению интерьера, благодаря чему в течение дня практически не используется искусственное освещение. Стеклянные раздвижные двери от пола до потолка выходят на открытое патио и плавательный бассейн.

3. плавательный бассейн

3. плавательный бассейн

Во второе крыло виллы ведет коридор шириной четыре метра. Первый этаж отдан под лаунж-зону, две детские комнаты, прачечную, ванную комнату и комнаты для гостей. Второй этаж занимают спальни хозяев с собственной террасой и мостиком, ведущим в библиотеку. Интерьер выполнен в белом, черном и сером тонах. Теплоту и уют добавляет отделка натуральной древесиной и бамбук, из которого изготовлена часть мебели и детали лестницы.

4. гостиная, столовая и кухня

4. гостиная, столовая и кухня

5. широкое остекление

5. широкое остекление

6. над кухней разместился рабочий кабинет

6. над кухней разместился рабочий кабинет

7. кухня

7. кухня

8. лестница отделана бамбуком

8. лестница отделана бамбуком

9. открытое патио

9. открытое патио

10. спальня хозяев с собственной террасой

10. спальня хозяев с собственной террасой

11. подвесная кровать и простая мебель

11. подвесная кровать и простая мебель

12. в сумерках

12. в сумерках

Фотографии являются собственностью студии «Neuman Hayner architects».