Архитектурное бюро из Шамони «Chevallier architectes» завершило проект реновации горного шале «Solelyâ», расположенного во французских Альпах. Новым владельцам, после приобретения дома, захотелось иметь большую освещенность жилого пространства и лучший вид на окрестности.

1. шале Solelyâ

1. шале Solelyâ

Архитекторы добавили к уже имеющейся постройке просторную гостиную открытого плана, с широким остеклением и фасадом из темного алюминия, резко контрастирующим с деревянной отделкой оригинального жилища. В «старой» части резиденции расположились спальни и личное пространство хозяев, а новое крыло занимает гостиная и места общего пользования.

2. вид со стороны дороги

2. вид со стороны дороги

Работы по реновации включали в себя также максимальное использование солнечной энергии – южная часть фасада открыта навстречу солнцу, северная сторона примечательна полным отсутствием окон. Помимо прочего, шале «Solelyâ» является первой постройкой в регионе, имущей открытую зеленую террасу на крыше.

3

3.

4. постройка на фундаменте из каменной кладки

4. постройка на фундаменте из каменной кладки

5. гостиная с широким остеклением

5. гостиная с широким остеклением

6. спальня и ванная комната

6. спальня и ванная комната

7. ванная комната и вид на окрестности

7. ванная комната и вид на окрестности

8. открытая терраса с потрясающим видом

8. открытая терраса с потрясающим видом

9. терраса перед входом

9. терраса перед входом

10. длинный балкон по периметру гостиной

10. длинный балкон по периметру гостиной

11. в контексте

11. в контексте

Фотографии являются собственностью бюро «Chevallier architectes».