Экологичная вилла с именем «Jewel box» расположилась на длинном и узком участке земли с видом на Женевское озеро, одно из самых крупных озер Швейцарии.

1. экологичный особняк

1. экологичный особняк

Клиент выразил пожелание иметь дом с видом юг и на запад. А так как заказчик является консультантом по окружающей среде, то было решено создать постройку, соответствующую его имиджу. Также было принято во внимание его длительное пребывание в Азии – значит нужно спроектировать особняк в стиле дзен-буддизма, без отрыва от местной топографии и естественного окружения. Помимо прочего, постройка должна быть энергоэффективной.

2. северный фасад

2. северный фасад

Архитекторы из бюро «Design paradigms» решили придать особняку треугольную форму и разделить его на два уровня. Фасад резиденции выступает в качестве живой зеленой стены. В доме используются источники как пассивной, так и активной энергии, основанные преимущественно на солнечной и геотермальной технологиях.

3. подъездная дорожка к дому

3. подъездная дорожка к дому

Особняк построен с использованием вторматериалов, таких как бетон, сталь и древесина. Фасад представляет собой вертикальный сад, который помимо эстетической выполняет еще и практическую функцию – в течение дня регулирует интенсивность солнечного нагрева. Первый этаж постройки отдан под гостиную, кухню и столовую, на втором расположилась спальня и ванная комната.

4. зеленая стена

4. зеленая стена

5. западная терраса

5. западная терраса

6. кухня с выходом на террасу

6. кухня с выходом на террасу

7. гостиная

7. гостиная

8. в сумерках

8. в сумерках

Фотографии является собственностью бюро «Design paradigms».