Архитектор Джон Лотт (Jon Lott) из нью-йоркского архитектурного бюро «PARA-project» разработал проект студии, предназначенной для двух поэтов и расположившейся в жилом районе Сиракузы (Италия).

1. студия для поэтов

1. студия для поэтов

Кубическая постройка с белоснежным бетонным фасадом, получившая имя «Haffenden house», втиснулась между двух существующих особняков. На первом этаже разместился гараж, имеющий выход в библиотеку и рабочий кабинет. В читальной комнате второго этажа спроектирована чашеобразная скульптура, усиливающая рассеянный электрический свет за счет отражения от белоснежной поверхности.

2. постройка втиснута между двумя особняками

2. постройка втиснута между двумя особняками

Широкое окно, из которого открывается вид на соседний особняк, занавешивается белой шторой, дабы скрыть поэтов от случайных либо намеренных взглядов соседей.

3. читальная комната как место расслабления

3. читальная комната как место расслабления

4. скульптура, усиливающая рассеянный свет

4. скульптура, усиливающая рассеянный свет

5. широкое окно задергивается шторой

5. широкое окно задергивается шторой

6. вид ночью

6. вид ночью

Фотографии являются собственностью бюро «PARA-project».